In ihrem vorletzten Spiel der Sommerrunde der 1. Bezirksklasse landete die U17 am gestrigen Samstag einen 3:2 (3:1)-Heimsieg gegen den Winterrunden-Meister Leher Turnerschaft aus Bremerhaven. Die Hastedter B-Junioren stehen damit unmittelbar vor dem Gewinn der Meisterschaft in dieser Staffel.

Bereits in der 11. Minute ging die Mannschaft des Trainerduos Cedric van Arkel und Milan Djurkovic durch einen sehenswerten Kopfball von Rune Wild in Führung. „Danach wurden wir aber leider ein bisschen nachlässig“, so Coach van Arkel, der mit ansehen musste wie seine Mannschaft nur wenige Momente später den Ausgleich zum 1:1 kassierte. „Das war zu diesem Zeitpunkt leider nicht unverdient.“ Das Gegentor schien für sein Team aber der berühmte Wachmacher gewesen zu sein: in der 31. Minute brachte Max Schierenbeck den BSC Hastedt mit seinem 16. Saisontor wieder in Führung. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit gelang Rune Wild sogar noch das 3:1, für ihn war es bereits Saisontor Nummer 35.

Nach der Halbzeitpause schaltete Hastedt einen Gang zurück, die Partie wurde daraufhin ausgeglichener. In dieser Phase haderte der Trainer ein wenig mit der Chancenauswertung: „Da haben wir leider mehrere Chancen zum entscheidenden Treffer liegen gelassen.“ In diesen Zeitraum fiel auch der 3:2-Anschlusstreffer für die Gäste aus Bremerhaven, der den Hastedter Sieg jedoch auch nicht mehr gefährden konnte. Insgesamt zeigte sich van Arkel mit der Leistung seiner Mannschaft sehr zufrieden: „Die Jungs haben diesen Sieg mit toller Leidenschaft, großartigen Einsatz und puren Willen über die Zielgrade gekämpft!“

Was fehlt noch zur Meisterschaft?

Die Meisterschaft ist in trockenen Tüchern, sobald eines der folgenden beiden Ereignisse eintritt:

• Verfolger SV Werder Bremen IV gewinnt mindestens eines seiner letzten beiden Spiele nicht (am 26.05. gegen den TV Bremen-Walle 1875 und/oder am 01.06. bei der Leher Turnerschaft)
  • Der BSC Hastedt gewinnt sein letztes Spiel am 01.06. beim ATS Buntentor II.