Es ist prinzipiell keine Schande eine Niederlage gegen eine Mannschaft einzustecken, die völlig verdient im oberen Tabellendrittel ihre Kreise zieht. In dieser Begegnung wäre für den BSC Hastedt mit ein paar Gramm mehr Cleverness jedoch durchaus ein Punktgewinn möglich gewesen.

Wie schon bei mehreren Hastedter Heimspielen zuvor verspätete sich der Anpfiff auch bei dieser Landesligapartie, da die einzigen beiden Umkleidekabine auf der Sportanlage am Jakobsberg noch durch ein vorangegangenes Spiel belegt waren. Dieses Problem tritt in Hastedt seit einiger Zeit fast jedes Wochenende auf und man fragt sich, warum auf einer Sportanlage mit nur zwei Kabinen die Spiele so dicht hintereinander angesetzt werden. Als der Ball dann endlich bei sehr ungemütlichen einstelligen Temperaturen rollte sahen die etwas mehr als 30 Zuschauer schon in der 3. Minute die erste Gelegenheit zum Führungstreffer für den BSC Hastedt. Umut Topcu hatte sich im Strafraum den Ball erarbeitet, sein Schuss aus kürzester Distanz wurde vom Borgfelder Keeper Rico Sygo jedoch mit einem blitzschnellen Reflex knapp rechts am Tor vorbei abgeblockt. Die anschließende Ecke brachte für den BSC Hastedt nicht Verwertbares ein, ganz im Gegenteil: nach einem Fehlpass ackerte Alexander Lohs die rechte Außenbahn. Kurz vor Höhe des Hastedter Strafraums gab er die Kugel in die Mitte zu Jan-Moritz Höler, der mit dem Ball am Fuß erst einen Hastedter Verteidiger eine Fahrkarte verpasste und anschließend unhaltbar für BSC-Torwart Behnoud Seraji zum 0:1 einnetzte (5. Minute).

Nach diesem Treffer verloren die Gäste überraschenderweise etwas den Faden und kamen kaum noch zu wirklich gefährlichen Offensivaktionen. Ein Schuss von Lohs rauschte weit am Tor vorbei (9. Minute), ebenso ein sehr sehenswerter Seitfallzieher von Höler (13. Minute). Hastedt übernahm nun mehr und mehr die Kontrolle, eroberte sich deutlich mehr Ballbesitz und damit auch mehr Raum. Mohamed Ceylan hatte ebenso eine große Möglichkeit zum Ausgleich (18. Minute, köpfte knapp übers Tor) wie Arda Erkan Güven, dessen Schuss in der 24. Minute nur Zentimeter am Borgfelder Kasten vorbei rauschte und dessen Kopfball in der 30. Minute das Tor der Gäste nur knapp links verpasste. Borgfelder Torschüsse in dieser Spielphase: Fehlanzeige. Das ändert sich erst in der 34. Minute, als sich Hastedt durch einen nachlässigen Fehlpass erneut einen Konter einfing. Mats-Laurids Harttgen kam auf Linksaußen kurz hinter der Mittellinie an den Ball und schickte ihn hoch und weit in Richtung Elfmeterpunkt. Dort lauerte Hannes-Constantin Oelze und verwertete diesen hohen Steilpass direkt zum 0:2.

Kurz nach diesem Treffer gab es weitere schlechte Nachrichten für den BSC Hastedt: Torjäger Güven konnte nicht weitermachen, für ihn kam Taha Hamdy ins Spiel (37. Minute). Den nächsten Wechsel nahm Safak Dinkci zu Beginn der zweiten Halbzeit vor: der eher defensiv ausgerichtete Kapitän Ismail Altinisik machte Platz für die Offensivkraft Ali Cetin. Der zweite Durchgang passte sich dem kalt-grauen Wetter an und bot kaum noch Höhepunkte, akut gefährliche Torchancen fehlten nun völlig. Der BSC Hastedt mühte sich redlich einen Hebel am Borgfelder Defensivriegel ansetzen zu können, waren dabei aber ebenso erfolglos wie die Gäste aus Borgfeld. Hätte Hastedt sich in der ersten Halbzeit nicht zwei Konter eingefangen wäre hier tatsächlich ein Punktgewinn möglich gewesen, doch so endete diese Landesligapartie mit 0:2.

Eine gute Nachricht gab es für den BSC Hastedt aber dann doch: Serkan San feierte sein Pflichtspiel-Comeback. Nach etwa einem halben Jahr Zwangspause wurde der Angreifer in der 68. Minute eingewechselt.

In der Tabelle fällt der BSC Hastedt damit von Platz neun auf Rang elf, fünf Punkte vor der Abstiegszone und 14 Punkte hinter den Aufstiegsrängen. Am nächsten Sonntag geht es nun zum Tabellennachbarn ATS Buntentor, die ebenso wie Hastedt aktuell zwölf Punkte auf dem Konto haben.

STATISTIKEN

Personalien BSC Hastedt

Eingesetzte Spieler: Behnoud Seraji – Ibrahim Ekinci (75′ Makoto Ishimoto), Mohamed Fakhro – Ismail Altinisik © (46′ Ali Cetin), Semin Memedi, Kanan Nomura, Umut Topcu, Kevin Walker (68′ Serkan San) – Hassan Achour (68′ Suan Memedi), Mohamed Ceylan, Arda Erkan Güven (37′ Taha Hamdy).
Nicht eingesetzte Reservespieler: Ali Caglayan (Torwart).
Team-Offizielle: Safak Dinkci (Trainer), Stefan Barck (Trainerassistent), Bülent Cakir (Mannschaftsverantwortlicher), Ramazan Amil (Betreuer), Mehmet Kurt (Offizieller), Thilo Huntemüller (Offizieller).

Personalien SC Borgfeld

Eingesetzte Spieler: Rico Sygo – Maximilian Credo ©, Lasse Krüger (82′ Tim Niklas Wachtendorf), Raul Soltwedel – Mohamed Bah (68′ Kyell Diederichsen), Jan-Moritz Höler, Paul Henri Noack (46′ Killian York Krügel), Hannes-Constantin Oelze – Mats-Laurids Harttgen (68′ Dominik Mossakowski), Alexander Lohs (82′ Bubacarr Saidy), Gabriel Meyer Santos.
Nicht eingesetzte Reservespieler: Thorben Kaessler (Torwart).
Team-Offizielle: Torsten Just (Trainer, Mannschaftsverantwortlicher), Carsten Huning (Trainerassistent), Sebastian Haar (Betreuer), Rebecca Heitmann (Betreuerin).

Torschützen

0:1 Jan-Moritz Höler (5. Minute, Vorarbeit Alexander Lohs, 7. Saisontor)
0:2 Hannes-Constantin Oelze (34′, Mats-Laurids Harttgen, 1.).

Disziplinarisches

Schiedsrichter: Diminik Minke (Blumenthaler SV). – Assistenten: Sebastian Berger (TSV Farge-Rekum), Mattis Wolf (Blumenthaler SV).

Gelbe Karten: Mohamed Fakhro (77. Minute, Foulspiel, 2. gelbe Karte in dieser Saison), Serkan San (80′, Foulspiel, 1.), Umut Topcu (84′, Meckern, 3.).
Gelb-Rote Karten: keine. – Rote Karten: keine.